1. Древние лекари называли коровье молоко «соком жизни» и верили, что его регулярное употребление улучшает память и повышает интеллектуальные способности.
2. Ученые обнаружили в этом продукте около 120 ценнейших компонентов, необходимых для здорового образа жизни. Это и биологически активные вещества, и сбалансированные аминокислоты, и целый набор легкоусвояемых сахаров, а также ферменты, гормоны и т. п.
3. Англичане издревле лечили с помощью молока бессонницу. Оказывается, входящий в его состав триптофан обладает легким снотворным эффектом, особенно если пить молоко в теплом виде с добавлением меда и специй (шафрана, кардамона, корицы, солодки, куркумы).
4. Много в молоке витаминов A, D, Е и К, благотворно влияющих на репродуктивную систему человека, защищающих организм от воздействия свободных радикалов и укрепляющих костную ткань.
5. Богат этот продукт и микроэлементами: фосфором, железом, калием, йодом, цинком и медью. Но особенно много в нем кальция. Он способствует сращиванию костей, препятствует развитию остеопороза и снимает аллергию, вызванную переизбытком витамина С. Именно поэтому клубнику, чернику, черную и красную смородину лучше употреблять с молоком.
6. Коровье, а особенно козье молоко отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов. Избавиться от простуды, бронхита, гриппа, ангины и даже туберкулеза будет легче, если в течение дня выпивать по 3 ст. теплого молока с 1 ст. л. меда.
7. Молоко — это самый совершенный пищевой продукт. В нем соединены все шесть основных вкусов (кислый, сладкий, горький, жгучий, вяжущий и соленый), благодаря чему оно благотворно влияет и на духовное и физическое развитие человека.
8. Китайские целители лечат молоком гастрит. Причем при повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить его горячим (30-32°С) с добавлением меда, а при пониженной — холодным (12-15°С).
9. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диетологи советуют пить такой «коктейль»: 2 ч. л. сухих измельченных плодов рябины настоять в стакане горячего молока, процедить, добавить немного сахара и пить по 1/4 стакана 1 раз в день в течение недели.
10. Благотворно влияет молоко и на состояние кожи: белок, входящий в его состав, стимулирует образование новых клеток ткани и восстанавливает старые. Поэтому всем женщинам, начиная с 20-летнего возраста, необходимо выпивать по стакану молока в день.
2. Ученые обнаружили в этом продукте около 120 ценнейших компонентов, необходимых для здорового образа жизни. Это и биологически активные вещества, и сбалансированные аминокислоты, и целый набор легкоусвояемых сахаров, а также ферменты, гормоны и т. п.
3. Англичане издревле лечили с помощью молока бессонницу. Оказывается, входящий в его состав триптофан обладает легким снотворным эффектом, особенно если пить молоко в теплом виде с добавлением меда и специй (шафрана, кардамона, корицы, солодки, куркумы).
4. Много в молоке витаминов A, D, Е и К, благотворно влияющих на репродуктивную систему человека, защищающих организм от воздействия свободных радикалов и укрепляющих костную ткань.
5. Богат этот продукт и микроэлементами: фосфором, железом, калием, йодом, цинком и медью. Но особенно много в нем кальция. Он способствует сращиванию костей, препятствует развитию остеопороза и снимает аллергию, вызванную переизбытком витамина С. Именно поэтому клубнику, чернику, черную и красную смородину лучше употреблять с молоком.
6. Коровье, а особенно козье молоко отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов. Избавиться от простуды, бронхита, гриппа, ангины и даже туберкулеза будет легче, если в течение дня выпивать по 3 ст. теплого молока с 1 ст. л. меда.
7. Молоко — это самый совершенный пищевой продукт. В нем соединены все шесть основных вкусов (кислый, сладкий, горький, жгучий, вяжущий и соленый), благодаря чему оно благотворно влияет и на духовное и физическое развитие человека.
8. Китайские целители лечат молоком гастрит. Причем при повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить его горячим (30-32°С) с добавлением меда, а при пониженной — холодным (12-15°С).
9. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диетологи советуют пить такой «коктейль»: 2 ч. л. сухих измельченных плодов рябины настоять в стакане горячего молока, процедить, добавить немного сахара и пить по 1/4 стакана 1 раз в день в течение недели.
10. Благотворно влияет молоко и на состояние кожи: белок, входящий в его состав, стимулирует образование новых клеток ткани и восстанавливает старые. Поэтому всем женщинам, начиная с 20-летнего возраста, необходимо выпивать по стакану молока в день.
Просмотров: 720 | Дата: 09.12.2011