10 причин любить молоко



Вы просматриваете страницу "10 причин любить молоко". Приятного просмотра.
Надеемся, что Вы именно это "10 причин любить молоко" искали.
10 причин любить молоко


1. Древние лекари называли коровье молоко «соком жизни» и верили, что его регулярное употребление улучшает память и повышает интеллектуальные способности.

2. Ученые обнаружили в этом продукте около 120 ценнейших компонентов, необходимых для здорового образа жизни. Это и биологически активные вещества, и сбалансированные аминокислоты, и целый набор легкоусвояемых сахаров, а также ферменты, гормоны и т. п.

3. Англичане издревле лечили с помощью молока бессонницу. Оказывается, входящий в его состав триптофан обладает легким снотворным эффектом, особенно если пить молоко в теплом виде с добавлением меда и специй (шафрана, кардамона, корицы, солодки, куркумы).

4. Много в молоке витаминов A, D, Е и К, благотворно влияющих на репродуктивную систему человека, защищающих организм от воздействия свободных радикалов и укрепляющих костную ткань.

5. Богат этот продукт и микроэлементами: фосфором, железом, калием, йодом, цинком и медью. Но особенно много в нем кальция. Он способствует сращиванию костей, препятствует развитию остеопороза и снимает аллергию, вызванную переизбытком витамина С. Именно поэтому клубнику, чернику, черную и красную смородину лучше употреблять с молоком.

6. Коровье, а особенно козье молоко отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов. Избавиться от простуды, бронхита, гриппа, ангины и даже туберкулеза будет легче, если в течение дня выпивать по 3 ст. теплого молока с 1 ст. л. меда.

7. Молоко — это самый совершенный пищевой продукт. В нем соединены все шесть основных вкусов (кислый, сладкий, горький, жгучий, вяжущий и соленый), благодаря чему оно благотворно влияет и на духовное и физическое развитие человека.

8. Китайские целители лечат молоком гастрит. Причем при повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить его горячим (30-32°С) с добавлением меда, а при пониженной — холодным (12-15°С).

9. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диетологи советуют пить такой «коктейль»: 2 ч. л. сухих измельченных плодов рябины настоять в стакане горячего молока, процедить, добавить немного сахара и пить по 1/4 стакана 1 раз в день в течение недели.

10. Благотворно влияет молоко и на состояние кожи: белок, входящий в его состав, стимулирует образование новых клеток ткани и восстанавливает старые. Поэтому всем женщинам, начиная с 20-летнего возраста, необходимо выпивать по стакану молока в день.

10 причин любить молоко
Просмотров: 680 | Дата: 09.12.2011
 
 
500