Критика книг

Вы просматриваете страницу "Критика книг". Приятного просмотра.
Надеемся, что Вы именно это "Критика книг" искали.
Критика книг

Хорошая книга или не совсем, вещь или дешевка… Мы не редко употребляем эти слова о книгах. Читая книги для детей или другую литературу, мы оставляем свой отзыв о прочитанном и оцениваем её. А почему? В чем разница хорошей книги и плохой? Есть литература, которые называются лучшей книгой. Это книги, проверенные многими годами. Они, как драгоценности, меняют свою ценность, но остаются неизменно актуальными. Таким книгам ставят "отлично" знаменитые критики книг и многие читатели книг. Но все новые книги мы оцениваем сами.

Разные прочитавшие говорят об одной книге примерно одинаково. При том, когда их спросить, почему один учебник хорош, а другой плохой, они говорят по-разному, а иногда совсем затрудняются с ответом. И все-таки чем же отличается шедевр от одноразовой книги? Рассмотрим один из стилей - фэнтэзи. Это самый популярный на сегодняшний день жанр художественной литературы. Книга Сумерки (Стефании Майер) Книга, которая стала лучшей не только в англоязычных странах, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райе и "Темп, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли.

Влюбиться в вампира... Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно... Но это не может кончиться добром - тем более, что в вечном сражении вампирских кланов, где любое отличие от остальных уже делает вас врагом. .. Книга Рассвет (Стефании Майер) Четвертая книга знаменитой вампирской саги, ставшей бестселлером в десяти странах! Истинная любовь не боится опасности... Белла Свон хочет стать женой своего любимого - вампира Эдварда и стать бессмертной. Но после первых же дней немеркнущего счастья ее жизнь превращается в кромешный кошмар. Белла и Эдвард ждут ребенка, а рождение ребенка от человека и вампира по жестоким законам "ночных охотников" - тягчайшее преступление. Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от вампиров. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают, что нужно держаться вместе. Для хорошей книги важно её описание, создающая "эффект присутствия". Конечно, это не единственное значение.

Важны также идеи автора, смысл и юмор. Но без естественной картины другие значения просто не будут приемлимы человеком. Содержание книги должно быть как личный опыт, как собственные переживания. И это, действительно, делает книгу шедевром.
Критика книг
Просмотров: 627 | Дата: 05.12.2011

500